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  bavarois ananas/ noix de coco (agar agar) thermomix ou sans

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 bavarois ananas/ noix de coco (agar agar) thermomix ou sans Empty
MessageSujet: bavarois ananas/ noix de coco (agar agar) thermomix ou sans    bavarois ananas/ noix de coco (agar agar) thermomix ou sans EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:30


 bavarois ananas/ noix de coco (agar agar) thermomix ou sans P1070633



Pour un cercle de 16cm

Pour le fond:

125g de biscuits sablés à la noix de coco

50g de beurre pommade

Pour la mousse à l'ananas:

25cl de crème entière bien froide + 20g de sucre

125g d'ananas frais ou en conserve

30g de sucre

1g d'agar agar

Pour le miroir à l'ananas:

150ml de jus d'ananas

1g d'agar agar

Décorations

Noix de coco râpée, ananas, paillettes de chocolat, langues de chat (pour le tour)




Au thermomix

Préparer le fond biscuité. Dans le bol, placer le beurre avec les 
biscuits sablés pour 30s, vit 6. Tasser ce mélange au fond du cercle et 
réserver. Préparer la mousse à l’ananas. Dans le bol lavé, placer 
l’ananas avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6. Verser le mélange
dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. 
En parallèle, monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 
15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9.
Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant 
progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et 
continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois la chantilly prise
et l’ananas refroidi, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser 
prendre au moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans une casserole, 
verser le jus d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser 
frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au 
moins 4h au frais, voire une nuit entière. Décorer.




Sans le thermomix

Préparer le fond biscuité. Dans un mixeur, placer le beurre avec les 
biscuits sablés. Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver. 
Préparer la mousse à l’ananas. Dans le mixeur lavé, placer l’ananas avec
le sucre et l’agar agar. Verser le mélange dans une casserole et porter
à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. En parallèle, monter la crème
en chantilly avec le sucre. Une fois la chantilly prise et l’ananas 
refroidi, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser prendre au 
moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jus
d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 
2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au moins 4h au 
frais, voire une nuit entière. Décorer.
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