|
| | bavarois ananas/ noix de coco (agar agar) thermomix ou sans | |
| Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: bavarois ananas/ noix de coco (agar agar) thermomix ou sans Dim 6 Sep 2015 - 14:30 | |
| Pour un cercle de 16cmPour le fond:125g de biscuits sablés à la noix de coco50g de beurre pommadePour la mousse à l'ananas:25cl de crème entière bien froide + 20g de sucre125g d'ananas frais ou en conserve30g de sucre1g d'agar agarPour le miroir à l'ananas:150ml de jus d'ananas1g d'agar agarDécorationsNoix de coco râpée, ananas, paillettes de chocolat, langues de chat (pour le tour)Au thermomixPréparer le fond biscuité. Dans le bol, placer le beurre avec les biscuits sablés pour 30s, vit 6. Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver. Préparer la mousse à l’ananas. Dans le bol lavé, placer l’ananas avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6. Verser le mélangedans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. En parallèle, monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9.Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois la chantilly priseet l’ananas refroidi, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser prendre au moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jus d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière. Décorer.Sans le thermomixPréparer le fond biscuité. Dans un mixeur, placer le beurre avec les biscuits sablés. Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver. Préparer la mousse à l’ananas. Dans le mixeur lavé, placer l’ananas avecle sucre et l’agar agar. Verser le mélange dans une casserole et porterà ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. En parallèle, monter la crèmeen chantilly avec le sucre. Une fois la chantilly prise et l’ananas refroidi, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser prendre au moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jusd’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière. Décorer.papilles on/off.blogspot.fr |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|