Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Partagez
 

  savarin des neiges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 savarin des neiges Empty
MessageSujet: savarin des neiges    savarin des neiges EmptySam 12 Sep 2015 - 16:00


 savarin des neiges Savarin-des-neiges_528676-2-fre-FR_savarin-des-neiges


Savarin des neiges



  • Type de plat :

    Dessert 


  • Difficulté :

    Confirmé 


  • Coût de la recette :

    Bon marché 


  • Temps de préparation :

    20 min 


  • Temps de cuisson :

    20 min 


  • Calories :

    Très élevé 


  • Pays :

    France 


  • Recette de :

    Prismapix 









Ingrédients pour 4 personnes









  • 250 g de farine

  • 3 œufs

  • 75 g de beurre ramolli + 20 g
    pour le moule

  • 20 g de levure de boulanger

  • 10 cl de lait

  • 2 cuil. à café de sel

  • 2 cuil. à café de sucre

  • 10 cl de sirop de sucre de canne

  • 5 cl de rhum

  • 1 banane

  • 1 carambole

  • 50 g de chocolat noir

  • 50 g de sucre glace

  • ½ citron• dragées argentées







Etapes de préparation





  • Versez en fontaine la farine, le sel et 
    le sucre, dans un saladier. Délayez la levure dans le lait tiède et 
    versez-le au centre. Cassez les œufs et pétrissez le tout jusqu'à 
    obtenir une pâte lisse et élastique. Incorporez ensuite le beurre. La 
    pâte, assez molle, doit se décoller du plan de travail. Laissez-la lever
    dans un saladier couvert d'un linge 1 h.

  • Beurrez un moule à savarin. Répartissez 
    la pâte et laissez à nouveau lever 1 h. Préchauffez le four th. 7 (210 
    °C), puis enfournez le gâteau 20 min.

  • Portez à ébullition le sirop mélangé au 
    rhum et à 10 cl d'eau. Retirez aussitôt du feu. Démoulez le savarin sur 
    une grille. Imbibez-le encore chaud avec le sirop. Laissez refroidir 
    complètement puis posez-le sur le plat de service.

  • Mélangez le sucre glace et le jus de 
    citron et recouvrez le savarin de cette préparation au pinceau. Laissez 
    durcir le glaçage.

  • Coupez la banane en morceaux, le 
    carambole en étoiles et faites des copeaux de chocolat avec un couteau
    économe.6 Décorez le savarin avec tous ces éléments, parsemez de dragées
    argentées et servez aussitôt.
  • cuisine_actuelle.fr

Revenir en haut Aller en bas
 
savarin des neiges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Emincé de veau des neiges
» étoiles des neiges exotiques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Noël & Saint Sylvestre-
Sauter vers: