Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez
 

 étoiles des neiges exotiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fran

Fran

Messages : 193

étoiles des neiges exotiques Empty
MessageSujet: étoiles des neiges exotiques   étoiles des neiges exotiques EmptyLun 20 Nov 2023 - 15:46

Moules individuels en silicone, forme flocon

Pour l'appareil

450 ml crème au mascarpone (vendue liquide en brique)
50 grammes cream cheese (type Philadephia)
25 cl purée de mangue
2 clémentines
6 feuilles gélatine
édulcorant au goût (facultatif)

Pour la base croustillante

200 grammes amandes
50 grammes pistaches
100 grammes beurre
1 c. à soupe épices pour pain d'épices
édulcorant au goût (facultatif)


Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Faire chauffer les crèmes à feu doux.
Ajouter la pulpe de mangue et le jus de clémentine puis la gélatine ramollie.
Maintenir à feu doux et mélanger jusqu'à ce que les feuilles de gélatine aient fondu.
Verser le mélange dans les moules individuels et laisser refroidir.
Mixer les amandes et pistaches grossièrement.
Travailler le beurre en pommade, y ajouter les épices puis intégrer les amandes et pistaches moulues.
Déposer au dessus de la crème exotique refroidie dans les moules.
Placer les moules individuels au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
Quinze minutes avant la dégustation, démouler en plongeant rapidement le moule dans l'eau chaude et disposer sur votre plat de service.
Revenir en haut Aller en bas
 
étoiles des neiges exotiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  savarin des neiges
» Emincé de veau des neiges
» Salade de fruits exotiques
» Bricks aux fruits exotiques
»  Etoiles glacées de Noël

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Bon à savoir • :: Recettes Diététiques :: Recettes cétogènes :: Sucrées-
Sauter vers: