Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

Partagez
 

  Dinde aux fruits secs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 Dinde aux fruits secs Empty
MessageSujet: Dinde aux fruits secs    Dinde aux fruits secs EmptyLun 14 Sep 2015 - 11:48

Ingrédients
pour Dinde aux fruits secs




  • 1 dinde 
  • 500 g de pruneaux dénoyautés 
  • 300 g de raisins secs 
  • 400 g d'abricots secs 
  • 6 fines tranches de jambon cru 
  • 4 pommes 
  • 200 g de raisin blanc 
  • 30 cl de bouillon de volaille 
  • 4 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre

[size]


Préparation
pour Dinde aux fruits secs



Préchauffez le four th.5/6 (170° C). 
Faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède. 
Coupez 300 g de pruneaux et 300 g d'abricots secs en petits dés. 
Découpez 3 tranches de jambon en fines lamelles. 
Pelez 2 pommes et coupez-les en petits cubes. 
Dans un saladier, mélangez les dés de pommes, les dés de pruneaux et d'abricots, les raisins secs égouttés et les lamelles de jambon. Gardez de côté. 
Mettez la dinde dans un plat à four. Arrosez-la de 3 c. à soupe d'huile. 
Enfournez et faites cuire 1 h. Arrosez au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon. 
Pendant ce temps, lavez les pommes restantes et coupez-les en petits quartiers. T
aillez les tranches de jambon restantes en bandes de 2 cm de large et enrobez-en les pruneaux restants. Coupez les abricots secs en 2 et pelez les grains de raisin. 
Composez des brochettes avec tous ces ingrédients. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile. 
Quand le temps de cuisson de la dinde est terminé, ajoutez les fruits secs dans le plat et prolongez la cuisson d'1 h. Arrosez au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon. 
Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, enfournez les brochettes. 
Sortez la dinde du four, découpez-la, mettez les morceaux dans un plat, entourez-les de fruits secs et servez avec les brochettes et du riz blanc. 

Accord vin
pour Dinde aux fruits secs


un bergerac (Rouge, Sud-Ouest) 



Recette "Cuisine AZ"[/size]
Revenir en haut Aller en bas
 
Dinde aux fruits secs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» foie gras poêlé aux fruits secs
» semoule aux fruits secs et au cumin
» Chapon farci à la semoule de couscous et aux fruits secs
» Filet de veau en croûte de fruits secs
» Magret de canard au quinoa et fruits secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Noël & Saint Sylvestre-
Sauter vers: