Recette de cuisine du jour :
Aujourd'hui : COURONNE AUX FRUITS DE MER
Ingrédients pour 4 personnes: 4 coquilles St-Jacques, 2 litres de moules, 250g d'oeufs de poisson, 250g de crevettes grises, 250g de crevettes roses, 350g de crème fraîche, 10g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 1 poivron rouge, quelques feuilles de salade, sel et poivre.
. Préparation:
. Nettoyez les moules et faites-les cuire dans un verre d'eau et un verre de vin blanc sec; salez et poivrez.
. Parallèlement, faites cuire dans deux casseroles différentes les oeufs de poisson et les coquilles St-Jacques; mettez-le dut.
. Réservez pour la garniture le corail des coquilles St-Jacques, 12 moules, 12 crevettes grises épluchées et 6 crevettes roses non épluchées.
. Passez au mixer le reste des coquilles St-Jacques, des moules, des crevettes et les oeufs de poisson.
. Versez le tout dans une terrine pour y incorporer 2 jaunes et 1 blanc d'oeuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge, la ciboulette hachée, le sel et le poivre; mélangez bien.
. Beurrez un moule; placez au fond le corail des coquilles St-Jacques, puis versez la préparation en y ajoutant les moules et les crevettes grises réservées entières. Couvrez d'une feuille de papier aluminium.
. Placez le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé, pendant 45 minutes (th.7).
. Sortez du four et laissez refroidir une demi-journée avant de démouler sur le plat de service.
. Garnissez la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage.
. Servez avec une salade verte de saison.
(Source AP) prise chez maninou