Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

  il danubio (couronne de brioches salées) entrée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 il danubio (couronne de brioches salées) entrée Empty
MessageSujet: il danubio (couronne de brioches salées) entrée    il danubio (couronne de brioches salées) entrée EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:49

Ingrédients:

500 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure de boulanger ou 1 cube de levure de bière

100 ml de lait tiède

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sel

4 cuillères à soupe de fromage râpé (j'ai mis du parmesan mais vous pouvez mettre un autre fromage : comté par exemple)

Pour la farce :

200 g de jambon cuit en cubes

2oo g d'emmenthal
Préparation:

etape 1
Dans un saladier ou sur un plan de travail, mélanger la farine avec le sel et la disposer en fontaine. Ajouter la levure, le lait, les oeufs, le sucre et le fromage. Mélanger bien et pétrir la pâte qui doit être homogène et souple.

etape 2
Former une boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède.

etape 3
Reprendre la pâte, la travailler légèrement et l'étaler avec un rouleau sur 1cm -1,5cm. Découper avec un emporte-pièces ou une tasse des cercles.

etape 4
Mettre au centre des cercles des dès de jambon et de fromage. Fermer le cercle et former une boule.

etape 5
Dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, mettre une boule au centre et les autres autour en couronne.

etape 6
Laisser encore reposer une demi-heure.

Dorer les petites brioches avec du jaune d'oeuf et enfourner à four chaud (180 ) pendant 10-15 mn.

etape 7
Servir tièdes.

 il danubio (couronne de brioches salées) entrée 52578_10
Revenir en haut Aller en bas
 
il danubio (couronne de brioches salées) entrée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioches suisses
» herbes salées
» Poires rôties salées
» Brochettes de porc sucrées salées
»  couronne aux fruits de mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Italie-
Sauter vers: