Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez
 

 cuissot de biche sauce veneur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


cuissot de biche sauce veneur Empty
MessageSujet: cuissot de biche sauce veneur   cuissot de biche sauce veneur EmptyLun 14 Sep 2015 - 12:02

1 cuissot de biche d'environ 1 kg
Marinade :
100 g de carottes en rondelles
100 g d'oignons émincés
10 g d'échalottes
1 gousse d'ail écrasée
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1/2 litre de vin rouge
2 dl de vinaigre de vin
2 dl d'huile
Sel, poivre
Sauce :
De la gelée de groseilles ou de myrtilles
2 c à soupe de fond de veau Préparation:

La veille, préparer la marinade en mélangeant les carottes, l'oignon, l'échalotte, l'ail, le bouquet garni, le vin rouge, l'huile et le vinaigre de vin. Saler et poivrer
Préparer le cuissot en enlevant la peau et les nerfs. Le placer dans la marinade jusqu'au lendemain. Retourner plusieurs fois.
Au moment de la cuisson, bien essuyer le cuissot et le saisir sur feu très fort. L'arroser de beurre fondu puis de jus de cuisson, plusieurs fois.
Faire cuire dans une cocotte en fonte pendant 20 minutes (pour un cuissot de 1 kg) avec la marinade.
A la fin de la cuisson, emballer le cuissot dans du papier aluminium pour le maintenir au chaud et permettre aux sucs de se répandre dans la viande.
Préparer la sauce en faisant un roux auquel on ajoutera le fond de veau.
Ajouter la marinade passée et quelques cuillères à soupe de gelée de groseilles.
Remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
Découper la viande et la napper de sauce Grand Veneur.
Pour ma mart, j'avais accompagné ma viande de tartelettes garnies de fruits rouges/gelée de groseilles et de purée de châtaignes. Nous nous sommes régalés ! 

source p'titchef.com
Revenir en haut Aller en bas
 
cuissot de biche sauce veneur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Pavés de biche aux airelles
» Sauce Béarnaise
» Sauce au Boursin
» Sauce chien
» Sauce citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Noël & Saint Sylvestre-
Sauter vers: