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  gateau de Metz

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MessageSujet: gateau de Metz    gateau de Metz EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:32

 gateau de Metz Aboy111Sujet: Le Gâteau de Metz     gateau de Metz EmptySam 9 Nov - 17:27 gateau de Metz Citer-10  gateau de Metz Citer11 gateau de Metz Editer12 gateau de Metz Supp_10 gateau de Metz Ip11


Metz a depuis bien longtemps une pâtisserie à son nom. Le Gâteau de Metz est un gâteau au chocolat moelleux à l’intérieur, à ne pas confondre avec le gâteau Paris-Metz, créé en 2007.
 gateau de Metz Gateau
Comme beaucoup de recettes de Lorraine, le dessert est à base de crème, ingrédient phare de Lorraine.
Préparation : 10 mins
Cuisson : 30 à 40 min
Difficulté : facile
Ustensile : classique
Coût : peu élevé
Saison : toute l’année 
Ingrédients du gâteau de Metz
Recette du gâteau de Metz pour 4/6 personnes : 
- 125 g de chocolat noir (min 55% de cacao)
- 230 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche
- beurre pour le moule


Ustensiles
- 1 moule à gâteau
- 1 râpe
- 1 four


Préparation
- Râper le en copeaux fins
- Faire préchauffer le four à thermostat 6 


Élaboration
- Fouettez les œufs 
- Ajoutez le sucre, la farine, et la crème en continuant à battre
- Incorporez le chocolat râpé
- Versez la préparation dans un moule beurré (et fariné pour réduire les graisses)
- Enfournez pendant 30 à 40 min à thermostat 6
- Démoulez encore chaud, sans attendre qu’il refroidisse pour ne pas louper la recette. En effet, une croûte doit se former autour du gâteau. Mais l’intérieur doit rester moelleux. 
- Amusez-vous à présenter sous toutes les formes et dégustez froid entre gourmands.
Le Gâteau de Metz peut être savouré toute l’année !


Image : eco-education-europa.ac-bordeaux.fr
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gateau de Metz
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