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  gâteau nantais

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 gâteau nantais Empty
MessageSujet: gâteau nantais    gâteau nantais EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:54

pour 4 personnes: - 125 g de beurre demi-sel ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de rhum brun
- 100 g de sucre glace

* préchauffez le four à 108°
* dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre; ajoutez les amandes
* dans un bol, battez les oeufs à la fourchette puis ajoutez les au mélange précédent
* ajoutez ensuite la farine et 1/3 de rhum
* mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre
* enfournez 45 minutes, le gâteau doit etre d'une couleur blonde
* au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la moitié du reste de rhum
* laissez refroidir
* préparez le glaçage en mélangeant le reste du rhum et le sucre glace; puis étalez le
sur l'ensemble du gâteau
* laissez reposer avant de déguster

source livre de cuisine de lilou
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gâteau nantais
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