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 Gâteau Nantais

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Ann
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Ann

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Gâteau Nantais Empty
MessageSujet: Gâteau Nantais   Gâteau Nantais EmptyMer 19 Aoû 2015 - 19:28

Ingrédients pour 4 personnes

- 125 g de beurre demi-sel
ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine, 3 œufs
- 10 cl de rhum brun
- 100 g de sucre glace

Préparation

         * préchauffez le four à 108°
         * dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre; ajoutez les amandes
         * dans un bol, battez les œufs à la fourchette puis ajoutez les au mélange précédent
         * ajoutez ensuite la farine et 1/3 de rhum
         * mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre
         * enfournez 45 minutes, le gâteau doit être d'une couleur blonde
         * au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la moitié du reste de rhum
         * laissez refroidir
         * préparez le glaçage en mélangeant le reste du rhum et le sucre glace; puis étalez le
            sur l'ensemble du gâteau
        * laissez reposer avant de déguster

source livre de cuisine de Lilou
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Gâteau Nantais
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