Ingrédients pour la salade lyonnaise (4 pers.) :
4 oeufs,
200 g de lardon fumé ,
salade frisée ou pissenlits pour les amateurs ,
pain ou croutons,
vinaigre, huile d'olive.
1/ Coupez des tranches de pain (1,5 cm d'épaisseur), passez-les au grill-pain ou au grill du four. Coupez-les en cubes.
2/ Commencez à faire revenir les lardons (en dés) dans de l' huile d'olive, puis rajoutez les croutons, afin qu'ils grillent bien avec les lardons.
3/ Faites pocher les oeufs : attention, moment crucial !
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez 1/2 cuillère à soupe de vinaigre. Cassez un oeuf dans un mug (ou grand verre) et versez-le délicatement dans l'eau bouillante, recommencer l'opération indépendamment pour les autre oeufs. Cuisson : de 1mn30 à 3 mn.
Pour récupérer les oeufs, utilisez impérativement un écumoire !
4/ Préparez la sauce vinaigrette, mélangez la salade, puis préparez un lit de salade dans chaque assiette, puis un lit de croutons / lardons, puis l'oeuf ...
Le régal est assuré quand le coeur du jaune d'oeuf est encore liquide et vient complêter la sauce !
RECETTE COCCI
mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi.