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 Salade de l'affineur

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Lilou
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Lilou

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Salade de l'affineur Empty
MessageSujet: Salade de l'affineur   Salade de l'affineur EmptyJeu 6 Aoû 2015 - 11:36

Ingrédients pour 4 personnes

• 120 g de mimolette
• 100 g de tomme fraîche
• 120 g d'emmental
• 100 g de fromage de chèvre (chabichou ou bûche)
• 1 petite boîte de grains de maïs
• 800 g petits pois frais
• 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 1/2 oignon haché
• 1 cuil. à café d'aneth haché
• 1 cuil. à café de ciboulette ciselée
• 2 tomates olivettes
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
• 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
• sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation

1 Commencez par écosser les petits pois. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Dès le début de l'ébullition, jetez-y les petits pois. Laissez-les cuire pendant 10 min à découvert, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
2 Egouttez les grains de maïs. Lavez les tomates, supprimez les graines et découpez-les en petits morceaux. Taillez en bâtonnets la mimolette et l'emmental, puis le fromage de chèvre et la tomme en petits cubes.
3 Préparez la vinaigrette. Mettez le vinaigre dans un bol avec le sel, le poivre et la moutarde de Dijon. Mélangez, puis incorporez progressivement l'huile. Ajoutez ensuite l'oignon haché, l'aneth et la ciboulette. Versez la vinaigrette en saucière.
4 Au dernier moment, mélangez très soigneusement les divers éléments de la salade dans un grand plat. Servez-la accompagnée de la sauce vinaigrette.

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par orchidée
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Salade de l'affineur
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