Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

Partagez
 

  mille feuilles d'aubergines, un délice!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 mille feuilles d'aubergines, un délice!!! Empty
MessageSujet: mille feuilles d'aubergines, un délice!!!    mille feuilles d'aubergines, un délice!!! EmptyJeu 8 Oct 2015 - 13:37

Ingrédients :

5 aubergines
250 g de fromage de brebis frais (ou de chèvre frais)
mozarella
5 tomates
25 cl d'huile d'olive
1 morceau de sucre
1 bouquet de basilic
origan
sel, poivre



Pour 6 personnes 
1 h 30 (à préparer la veille) 

Préparation :


A préparer la veille :

Laver
et couper les aubergines aux deux extrémités. Sans les éplucher, les 
couper en tranches régulières dans le sens de la longueur. Les saler. 
Les arroser d'huile d'olive.
Les faire dorer pendant 3 ou 4 minutes à
la poële dans de l'huile d'olive. Au fur et à mesure de la cuisson, 
éponger les tranches d'aubergines sur un papier absorbant. Saler et 
poivrer.

Ecraser le fromage frais et le basilic ciselé (en 
prenant le soin de garder quelques brins pour la finition). Poivrer mais
ne pas saler, le fromage et les aubergines étant déjà salés.

Ebouillanter
les tomates pendant 1 minute de manière à en retirer la peau. Faire 
réduire les tomates dans une poële avec le sucre et l'origan.

Chemiser
le fond et les parois d'un moule beurré avec des tranches d'aubergine. 
Les tartiner d'une couche de tomates, d'une couche de mozarella puis 
d'une couche de fromage frais. Recouvrir d'aubergines. Recommencer les 
couches dans le même ordre. Terminer par une couche d'aubergines. Tasser
le tout en pressant sur la surface.

Faire cuire pendant 40 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Pour servir, démouler le millefeuilles. Le servir froid. Le décorer avec les brins de basilic restants.

 mille feuilles d'aubergines, un délice!!! 1-46189

par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
mille feuilles d'aubergines, un délice!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mille feuilles d'aubergines
»  mille feuilles de bacon aux légumes
» Mille feuilles express
» Mille feuilles express
» Mille feuilles de betterave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: