Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Partagez
 

 Terrine légère de courgettes au thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Terrine légère de courgettes au thon Empty
MessageSujet: Terrine légère de courgettes au thon   Terrine légère de courgettes au thon EmptyJeu 6 Aoû 2015 - 20:58

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
300g de courgettes (environ 2 courgettes)
3 oeufs
2 càs de fécule de pomme de terre ou riz
20cl de crème liquide légère (5% de matière grasse pour moi)
1 petite boîte de thon
6 à 8 tomates séchées
Ciboulette
Piment doux
Sel et poivre


Couper les courgettes en fines rondelles et les cuire à la vapeur 10 minutes. Bien les égoutter.

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

A l'aide du fouet électrique, mélanger les oeufs et la fécule.

Ajouter la crème liquide et mélanger à la cuillère. Puis ajouter le piment doux (une bonne càc pour moi mais c'est selon votre goût), le sel, le poivre, la ciboulette ciselée.

Couper les tomates séchées en petits morceaux. Emietter le thon. Les ajouter à l'appareil ainsi que les courgettes.

Mélanger délicatement et verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule classique recouvert de papier sulfurisé).
Cuire 30 minutes au four.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Servir bien frais.

(source une pincéedegourmandise.com)et p'titchef.com

via lilou
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine légère de courgettes au thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  TERRINE DE THON
» Terrine d'aubergines au thon
» Terrine de pommes de terre et thon à la tomate
» Terrine de courgettes froides
» Terrine de courgettes au saumon de vevette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Patés, terrines & conserves :: Terrines poisson-
Sauter vers: