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  patanisca (galettes de morue)

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 patanisca (galettes de morue) Empty
MessageSujet: patanisca (galettes de morue)    patanisca (galettes de morue) EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:17

Pour 5 personnes :
[*]700 g de farine
[*]700 ml d'eau
[*]400 g de morue(effilée et légèrement dessalée)
[*]3 à 4 brins de persil frais (hachés)
[*]1 jaune d'oeuf
[*]300 ml d'huile de friture
[*]
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn




* Préparation




1Faire dessaler la morue dans un récipient (style saladier)rempli d'eau, changer l'eau plusieurs fois pour que la morue ne soie pas trop dessaler pour éviter d'ajouter du sel à la préparation. Ensuite la dégorger de l'eau et la mettre dans un torchon sec pour enlever l'eau restante, puis effiler les morceaux les plus gros.

2Mettre la farine dans un récipient, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger avec un fouet, ajouter l'eau et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop épaisse ni trop liquide.

3Hacher le persil frais l'ajouter à la pâte et mélanger, faire de même avec la morue.

4Dans une poêle à frire mettre 1 à 2 cm d'huile de friture. Avec une louche former des galettes dans l'huile assez chaude, les galettes ne devront pas être trop épaisses pour faciliter la cuisson.

5Retourner les galettes pour qu'elles soient légèrement dorées. Attention aux projections d'huile de friture et surveiller pendant tout le temps de la cuisson.

6Déguster. Les enfants en général adorent.


Pour finir... De préférence à manger chaud mais vous pouvez aussi les manger froides.


source l'encyclopédie de cuisine
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patanisca (galettes de morue)
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