Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

  mozzarella in carrozza

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 mozzarella in carrozza Empty
MessageSujet: mozzarella in carrozza    mozzarella in carrozza EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:49

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Facile

Ingrédients:

1 boule de mozzarella
2 oeufs
4 grandes tranches de pain de mie sans la croûte
2 cs de lait
Chapelure
Huile de friture
Sel, poivre,
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation:

etape 1
Découper la boule de mozzarella en tranches épaisses (d'environ 1,5 cm). Découper le pain de mie de façon à ce que la mie dépasse légèrement la tranche de mozzarella (afin de pouvoir coller les bords entre eux).

etape 2
Battre les oeufs en omelette dans un grand bol avec le lait et une pincée de sel. Enfermer une tranche de mozzarella entre deux parties de pain de mie (avec un petit peu de poivre) en prenant bien soin de fermer les bords (vous pouvez appuyer sur l'ensemble du pain). 

Baigner le petit sandwich ainsi obtenu dans l'oeuf battu pour bien l'imbiber. Le passer ensuite dans la chapelure en l'enrobant bien. Procéder ainsi avec l'ensemble des tranches de mozzarella.

etape 3
Les mettre au frais pendant 5 minutes puis répéter l'opération du bain dans l'oeuf puis dans la chapelure.

etape 4
Chauffer l'huile pour la friture et une fois bien chaude, y plonger les mozzarelle in carrozza (pas plus de deux ou trois à la fois) en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Il faut au moins 2 à 3 minutes pour que la mozzarella soit bien fondue à l'intérieur.

etape 5
Déposer les sur du papier absorbant et laisser reposer quelques minutes avant de les manger (sinon, attention aux brûlures...).

 mozzarella in carrozza 53433_10


Par PetiteCuillereEtCharentaise (Voir son site)
Revenir en haut Aller en bas
 
mozzarella in carrozza
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines mozzarella
»  aubergines à la mozzarella
» Brick à la Mozzarella
»  mozzarella in carozza
» gratin d'artichauts à la mozzarella

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Italie-
Sauter vers: