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  saltimbocca alla romana

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MessageSujet: saltimbocca alla romana    saltimbocca alla romana EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:15

pour 4 pers: 12 escalopes de veau de 50 g chacune-2 cuil à soupe de farine-12 tranches de jambon de Parme de 6x6cm-12 feuilles de sauge-40 g de beurre-4 cl de blanc sec-20 g de beurre froid-sel et poivre blanc du moulin


*aplatissez la viande pour obtenir des escalopes très fines;salez les, poivrez les,roulez les dans la farine en les tapotant pour faire tomber le surplus
*garnissez chaque escalope de 1 feuille de sauge, puis 1 tranche de jambon de Parme; roulez les en les maintenant fermées avec un cure-dent en bois
*faites chauffer le beurre dans une grande poêle et mettez y à revenir les escalopes 2 min de chaque côté
* retirez la viande de la pôele,jetez la graisse de cuisson et dressez les escalopes sur un plat chaud
*déglacez le fond de poêle avec le vin et faites réduire aux 2/3
*monte la sauce au beurre froid et, quand celle-ci est bien onctueuse,versez la sur la viande et servez


source p'titchef.com
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saltimbocca alla romana
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