Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

Partagez
 

  Aubergine et Escalope alla parmigiana

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 Aubergine et Escalope alla parmigiana Empty
MessageSujet: Aubergine et Escalope alla parmigiana    Aubergine et Escalope alla parmigiana EmptyDim 5 Sep 2021 - 15:58

 Aubergine et Escalope alla parmigiana 536_im10

13/10/2013 - Aubergine et Escalope alla parmigiana Mon partenaire italien m’avait prévenu qu’il me mettait de la VRAIE mozzarella de bufflone et comment vous dire … je l’ai bien entendu goûter comme ça, un petit morceau puis un autre, j’ai dû calmer ma frénésie sinon, il n’en serait plus rester pour mon plat. Comment vous mettre l’eau à la bouche en quelques mots, cette mozzarella est crémeuse et fondante, un goût authentique. Un pur moment de bonheur, la recette qui suit en est également un ! Faites moi confiance. Je tiens à préciser que cette recette ne sort d’aucun livre de cuisine, elle a été faite à l’instinct.

Articolo tratto da: blog Lolibox en Cuisine

Ingrédients
o 4 escalopes de veau
o 1 belle aubergine
o 1 boîte de 400 grammes de pulpe de tomate
o Huile d’olive
o Sauge
o 2 boules de mozzarella de Bufflone
o 4 cuillères à soupe de parmesan
o 4 cuillères à soupe de chapelure
o 2 gousses d’ail
o Sel
o Poivre

Instructions
1. Dans une pôele chaude, verser un peu d’huile d’olive et y déposer les escalopes de veau.
2. Saler et poivrer.
3. Les retourner assez vite car la cuisson se terminera au four.
4. Dans un grand plat allant au four, le vaporiser d’huile d’olive ou si vous n’avez pas de vaporisateur, le faire avec du papier absorbant.
5. Déposer les escalopes.
6. Dans une casserole, chauffer la pulpe de tomate.
7. Ajouter de la sauge, l’ail, le sel et le poivre.
8. Déposer de cette sauce sur les escalopes.
9. Nettoyer l’aubergine, couper les deux bouts puis enlever la peau
10. Découper des tranches ni trop épaisses, ni trop fines de l’aubergine.
11. Faire chauffer à nouveau la pôele et y verser de l’huile d’olive.
12. Faire dorer les Aubergines des deux côtés, les saler et poivrer, et mettre un peu de sauge.
13. Puis les déposer sur du papier absorbant pour éponger l’huile.
14. Les déposer par dessus la sauce tomate.
15. Puis redéposer une couche de sauce.
16. Découper la mozzarella en tranches bien généreuses.
17. Déposer sur le dessus.
18. Mélanger le parmesan et la chapelure et parsemer le plat.
19. Passer au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
20. A la fin, vous pouvez mettre un petit coup de grill si vous trouvez que ce n’est pas assez gratiné.
Revenir en haut Aller en bas
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

 Aubergine et Escalope alla parmigiana Empty
MessageSujet: Re: Aubergine et Escalope alla parmigiana    Aubergine et Escalope alla parmigiana EmptyMer 6 Juil 2022 - 11:31

:mci:
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergine et Escalope alla parmigiana
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  escalope d'aubergine panée
» Escalope d'aubergine panée
» Risotto alla pilota
»  rigatoni alla francescana
»  saltimbocca alla romana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Veau-
Sauter vers: