INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES :
gros poulet de 1.500 kg, ou 6 cuisses,
1 igname,
3 patates carry,
3 patates douces,
4 tarots
¼ de citrouille,
4 bananes à cuire ou alors vertes,
1 boite de lait de coco, ou alors 4 coco râpés et mouillés à l’eau tiède puis égoutter pour récupérer le lait,
2 oignons jaunes,
Sel et poivre,
PREPARATION :
Eplucher et laver tous les légumes, les détailler en gros cubes d’environ 5 cm,
Découper le poulet en 8 morceaux,
Chemiser votre plat à terrine de feuille de bananier si vous avez sinon ce n’est pas grave,
Disposer le poulet au centre de votre récipient de cuisson et répartissez les légumes autour, bougnat bougna-melanesien
Arroser de lait de coco : les légumes doivent bien tremper dans le liquide,
Assaisonner,
Fermer votre récipient avec le couvercle et lutter (occulter votre récipient avec une pâte faite de farine et d’eau, le principe est d’obtenir une cuisson à l’étouffé)
Cuire au four à 170° ou thermostat 6 pendant 1H30, Conseil du chef : Si vous ne disposez pas de terrine assez grande vous aurez le même rendu avec une cuisson en cocotte minute la cuisson sera alors moins longue, compter alors 30 minutes.
source caline