Ingrédients pour 4 personnes
* 8 feuilles de brick
* 100 g de maigre d'agneau
* 100 g de steak (boeuf)
* 1 blanc de poulet
* 1 petite courgette
* 1 petit poivron rouge
* 1 oignon
* 5 brins de coriandre
* 5 feuilles de menthe
* 1 pincée de cumin
* 1 pincée de cannelle
* 1 pincée de piment doux
* 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
* huile pour la friture
* 2 citrons
* sel, poivre
Etapes de préparation
1. Lavez la courgette, le poivron, la coriandre et les feuilles de menthe. Videz le poivron, épépinez-le et taillez-le avec la courgette en petits cubes. Épluchez et ciselez l'oignon, hachez la coriandre et la menthe. Découpez toutes les viandes en petits dès, mettez-les dans un saladier avec les épices, assaisonnez de sel, poivre et arrosez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner au frais 30 minutes.
2. Faites chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; faites-y rapidement suer courgette, poivron et oignon; laissez refroidir et ajoutez les à la marinade avec la coriandre et la menthe.
3. Faites chauffer l'huile de la friteuse à 160 °C environ. Partager la farce en 8 parts égales.
4. Humidifiez légèrement au pinceau les feuilles de brick sur chaque face. Rabattez deux côtés d'une feuille de brick vers le centre pour former un rectangle ; déposez une portion de farce dans le coin supérieur droit, repliez en triangles et glissez l'extrémité restante de la feuille à l'intérieur du feuilleté. Procédez de manière identique pour les autres feuilletés.
5. Faites frire les bricks en les plongeant dans l'huile chaude, retournez-les à mi-cuisson. Dés qu'ils ont une belle couleur dorée et qu'ils sont bien gonflés, retirez-les avec une écumoire et faites-les égoutter sur un papier absorbant.
6. Servez chaud, accompagné de quartiers de citron.
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