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  piroshki (entrée ou apéro)

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Invité
Invité
Anonymous


 piroshki (entrée ou apéro) Empty
MessageSujet: piroshki (entrée ou apéro)    piroshki (entrée ou apéro) EmptyJeu 22 Oct 2015 - 10:40

pour 16 pièces: 900 g de farine-1 sachet de
levure de boulanger-75 g de sucre semoule-1 cuil à soupe de sel- 2
jaunes d'oeufs+1oeuf entier-250g de beurre fondu-500 ml de lait
tiè_de-400 g e boeuf haché-250 g de pomme de terre-1 oignon-1 gousse
d'ail- 2 branches d'aneth-sel,poivre

*placez la levure dans un verre avec 2 cuil à soupe d'eau,laissez reposer 10 mn

*mélangez la farine,le sucre et le sel;creusez un puits au
centre,placez y la levure,les deux jaunes d'oeufs, le beurre et le
lait; travaillez le mélange du bout des doigts en incorporant
progressivement à la farine afin d'obtenir une pâte homogène;couvrez et
laissez reposer 1 h à température ambiante;la pâte doit doubler de
volume

*épluchez et émincés l'oignon,l'ail et les pommes de
terre;saisissez le tout dans l'huile chaude et lissez cuire 30 mn en
remuant; quand les pommes de terre sont cuites,ajoutez la viande hachée
et l'aneth émincé,laissez cuire à nouveau 20 mn de plus, en
remuant;salez,poivrez et laissez tièdir

*pétrissez longuement
la pâte sur un plan de travail,farinez pour la rendre souple et
élastique;abaissez ensuite la pâte sur 5 mmd'épaissseur,puis découpez y
douze disques de 12 cm de diamètre

*répartissez la farce à la viande au centre de chaque disque,rabattez la pâte pour former un chausson;soudez les bords

*disposez les piroshki sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé,badigeonnez d'oeuf battu et laissez reposer à température
ambiante 15 mn

*enfournez pour 15 mn à 200°c,jusqu'à ce que les piroshki soient dorés et bien cuits

*dégustez tiède,avec une vodka, à l'apéritif, mais avec modération


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piroshki (entrée ou apéro)
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