Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez
 

 tortellinis au parmesan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


tortellinis au parmesan Empty
MessageSujet: tortellinis au parmesan   tortellinis au parmesan EmptyDim 10 Sep 2017 - 15:37

Tortellinis au parmesan, jambon et basilic
Par Ptitchef_officiel


Une recette italienne à faire pas à pas avec Ptitchef, ça vous dit ? Tentez nos tortellinis au parmesan, jambon et basilic ! Une pâte et une farce faciles, car le fait maison est toujours meilleur ;-)
Laissez parlez vos envies côté garniture et faites surtout avec ce que vous avez dans les placards. Une version végétarienne sera aussi facile à faire en remplaçant le jambon par des légumes ;-)
Pour les origines, ce sont les deux villes de Bologne et Modène qui se les disputent. Ensuite, chaque région et famille a ajouté au fil du temps son petit ingrédient secret. Raison de plus pour vous accaparer vous aussi cette préparation "made in" Italie !




Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:2 heuresCuisson:5 minDifficulté:moyenCalories:747 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour les pâtes :
200 gr farine
2 œufs
1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la farce :
80 gr de jambon cru
80 gr de parmesan
basilic frais

Matériel

Laminoir à pâtes (facultatif)


Préparation



Etape 1

Mélangez et pétrissez la farine avec les œufs et l'huile d'olive.


Etape 2

Emballez la pâte, et mettez la au frais pendant 1 heure.


Etape 3

Coupez le jambon cru finement et mélangez le avec le parmesan râpé et le basilic frais haché.


Etape 4

Une fois reposée, étalez la pâte le plus finement possible, au rouleau à pâtisserie ou au laminoir.


Etape 5

Coupez la pâte en carrés de 4 cm (utilisez une roulette à pizza, ce sera plus facile qu'avec un couteau.). Essayez de faire des carrés les plus parfaits possible.


Etape 6

Faites des tas de carrés les uns sur les autres, afin d'éviter que la pâte ne sèche et soit trop dure à travailler.
Prenez un carré de pâte, et appliquez un peu d'eau sur les bords avec votre doigt. Déposez un petit tas de farce au milieu et refermez le carré afin de former un triangle.


Etape 7

Repliez une seconde fois en amenant la base du triangle sur la pointe. Puis ramenez les deux extrémités au centre et scellez les ensemble en appuyant dessus. (La technique est visible dans la vidéo en bas de recette).


Etape 8

Une fois que tout vos tortellinis sont formés, mettez les à cuire pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.


Etape 9

Et voilà, vos tortellinis sont prêts !
Revenir en haut Aller en bas
 
tortellinis au parmesan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de courgettes au parmesan
» Omelette soufflée au parmesan
»  pain de courgettes au parmesan
» Doigts de poulet au Parmesan
» sablés pesto parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Pates :: Pâtes Mélangées-
Sauter vers: