Pour 4 personnes1 chou vert
4 carottes
4 pommes de terre moyenne (ou 8 plus petites)
1 oignon
4 saucisses
1 bouquet garni
1 clou de Girofle
Sel, poivre
1. Rincer les légumes sous l’eau. Couper le chou en 4, enlever le coeur et le déposer dans le multicuiseur.
2. Peler les carottes, couper les extrémités et les déposer également dans le multicuiseur. Ajouter l’oignon, pelé et coupé en deux.
3. Saler, poivrer et ajouter le laurier, le thym et le clou de Girofle, déposer les saucisses sur les légumes. Couvrir d’eau à hauteur et lancer la cuisson en mode “mijoter” pour 3 heures de cuisson.
4. Quand la cuisson est terminée, rincer, peler et déposer les pommes de terres dans le multicuiseur. Lancer 1 heure de cuisson supplémentaire en mode “mijoter”.
5. Rectifier l’assaisonnement avant de servir, accompagner de moutarde. S’il vous reste des légumes, mixer le tout avec le bouillon c’est très bon pour en faire une soupe.