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 Potée Bretonne

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Ann
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Ann

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Potée Bretonne Empty
MessageSujet: Potée Bretonne   Potée Bretonne EmptyMer 19 Aoû 2015 - 18:57

Préparation 30 mn
Cuisson 2 heures environ

Ingrédients pour 6 personnes

1 Kg de lard salé ou demi-sel
1 morceau de poitrine de porc salée
1 jarret de porc demi-sel
3 Grosses saucisses fumées
3 saucisses bretonnes
1 beau chou vert, 12 carottes
6 navets, 6 poireaux, 1 bouquet garni
6 pommes de terre
2 oignons dont un piqué de clous de
girofle
1 bouquet garni
Sel et poivre (attention pas trop de sel
compte tenu du lard et du jarret demi-sel)

Préparation

Faites dessaler le morceau de lard salé et la poitrine salée pendant 24 heures (s'il s'agit de viande
demi-sel, il n'est pas nécessaire de dessaler). Coupez tous les légumes en morceaux, le chou en 4.
Dans un faitout rempli d'eau à moitié, faites cuire en premier le lard et le jarret pendant environ
1 heure. Ajoutez ensuite les saucisses, les légumes, le chou, les oignons, le bouquet garni , salez
(un peu) et poivrez. Continuez à faire cuire à feu doux pendant une demi-heure.
Ajoutez les pommes de terre et prolongez encore la cuisson d'une demi-heure environ. Servez sur
un grand plat, la viande au milieu et les légumes autour.
Astuce Conserver le bouillon de cuisson pour servir en potage

par Cocci

Potée Bretonne 1-46

mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi
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Potée Bretonne
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