Et ça c'est la recette plus complète
Pour 4 personnes8 petites saucisses Perugine
500 g Lentilles vertes
100 g Poireaux
100 g Oignons
100 g Céleri
200 g Carottes
4 pommes de terre
2 gousses d' ail entières
Un bouquet garni (Thym, laurier)
Huile olive
Sel poivre
Faire tremper les lentilles 4 à 5 heures dans l’eau froide.
Couper les légumes en petits dés
Préparer un bouquet garni
Faire cuire les légumes avec une cuillère d’huile d’olive, ail entier et bouquet garni.
Suer à feu très doux pour donner du goût.
Retirer le bouquet garni
Ajouter les lentilles, mouiller à hauteur avec de l'eau chaude, saler poivrer.
Laisser cuire environ 1h30 (goûter... les lentilles doivent être fondantes mais pas fondues)
Faire revenir les Perugine à la poêle sans les percer et les ajouter aux lentilles 20 minutes avant la fin de la cuisson.