Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

 Bol renversé (Ile Maurice)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bribri

Bribri

Messages : 60

Bol renversé (Ile Maurice) Empty
MessageSujet: Bol renversé (Ile Maurice)   Bol renversé (Ile Maurice) EmptyLun 21 Aoû 2023 - 3:02

• 2 carottes moyennes

• poivre

• sel

• 3 blancs de poulet

• 4 portions de riz blanc cuit (1 portion par personne)

• 4 oeufs entiers

• 1 chou chinois (ou petsaï)

• 1 boîte de champignon de Paris ou quelques champignons noirs déshydratés

• 3 gousses d'ail épluchées

• sauce soja

• sauce huître

• fécule de mais





Emincer les blancs de poulet, les saler, poivrer Emincer le chou chinois, couper les carottes en rondelles fines Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, puis les couper en lamelles. 

Ecraser les gousses d'ail.

Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile chaude.

Ajouter les légumes (chou chinois, carottes, champignons) ainsi que l'ail écrasé.

Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.

Verser ce mélange sur le poulet et les légumes, laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes.

Dans une autre casserole, faire cuire les 4 oeufs au plat et les réserver de côté.

Comment servir cette préparation : - prendre 4 bols - y verser d'abord l'oeuf au plat, puis les légumes et poulet en sauce et en dernier le riz

 bien tasser le tout au fond du bol

poser une assiette sur chaque bol à l'envers et, devant chaque convive, retourner délicatement l'assiette et le bol sans les séparer.

Tourner le bol en le soulevant doucement, afin de faire sortir la préparation sans qu'elle ne s'écroule.

Déguster
Revenir en haut Aller en bas
 
Bol renversé (Ile Maurice)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vindaye de porc (Ile Maurice)
» salade de thon (ile maurice)
» Mine frit noddles sautées de l’île Maurice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: