Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez
 

 Brick fromage/ pomme de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Brick fromage/ pomme de terre Empty
MessageSujet: Brick fromage/ pomme de terre   Brick fromage/ pomme de terre EmptyVen 7 Aoû 2015 - 17:59

Ingrédients:

Pour environ 20 petits triangles :
1 cuillere a soupe d'huile d'olive
8 Oeufs
500g de fromage Kiri ou chèvre
2 Pommes de terres
Ail
Pincées de coriandre, thym, muscade sel et poivre
1 paquet de feuilles de brick

Préparation:

POUR LA FARCE:

- Faire bouillir les pommes de terres (épluchées et coupées en 4) dans de l'eau salée.

-Préparer des oeufs brouillés : Déposer de l'huile dans une poele, casser les oeuf dedans, saler et poivrez.Surveiller la cuisson sans aret en remuant pou obtenir des "grumeaux".
Oter du feu avant que les oeufs ne soient completment cuits.
Eteindre le feu.

- Rajouter les herbes et le fromage émietté.

- Quand la cuisson des pommes de terres est terminée, écraser-les et rajouter-les dans la préparation.
Mélanger soigneusement

POUR LA PATE:

-Etendre une feuille de brick. Beurrer_la et couper-la en 2.
Plier le coté arrondi vers le centre(on obtient une bande).
Déposer un peu de farce sur l'une des extrémités et plier en triangle.

Répeter l'operation jusqu'a épuisement des ingredients.


Pour la cuisson 2 choix:

- Au four 20 min (Th9- 280°)
- A la poele, faire frire dans de l'huile, des 2 cotés.

Recette '"P'tit chef"
Revenir en haut Aller en bas
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

Brick fromage/ pomme de terre Empty
MessageSujet: Re: Brick fromage/ pomme de terre   Brick fromage/ pomme de terre EmptyJeu 24 Aoû 2017 - 17:24

:merci:

Mais, Lilou tu as fait la recette , c'est trop bon et mon pese personne me l'a  dit aussi

:Mdrrrrrrrr:
Revenir en haut Aller en bas
 
Brick fromage/ pomme de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brick saumon fumé, crabe et pomme de terre de Lilou
» Mille feuilles de pomme de terre, escalopes de veau et pomme fruit
» Brick d'endives au thon et pomme
» Tatin de brick aux pommes de terre , brie et thym
» Gratin de pomme de terre au reblochon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Recettes pour Bricks :: Fromage-
Sauter vers: