pour 4 personnes
2Chayottes
500g Morue
1Petit oignon rouge
1gousse Ail
1Piment rouge doux
2cuil. à soupe Jus de citron vert
4cuil. à soupe Huile d’olive
2Branches de persil plat
8Brins de ciboulette
Sel
Poivre
Mettez votre morue dans un saladier et couvrez-la d’eau froide. Faites-la dessaler pendant 18 heures en changeant 3 fois l’eau.
Lavez vos chayottes puis coupez-les en 2.
Plongez vos chayottes dans une casserole remplie d’eau salée et faites cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante. Creusez à la cuillère le centre de vos moitiés de chayottes.
Mettez votre morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide puis faites-la cuire 8 minutes à partir de l’ébullition. Émiettez la chair de la morue en prenant soin d’éliminer les arêtes.
Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Effeuillez le persil et hachez-le. Émincez la ciboulette.
Lavez votre piment, coupez-le en 2, éliminez les graines et taillez la chair en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la morue émiettée avec l’oignon, l’ail, le piment, le persil, la ciboulette, le jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Farcissez le centre de vos moitiés de chayottes de chiquetaille.
Vous pouvez remplacer le jus de citron vert par du vinaigre blanc.