Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
500 g de farine 350 g de potiron décortiqué 60 g de beurre 7 g de levure sèche instantanée De l’eau ou du lait tiède 15 g de sel 2 oeufs 2 c. à soupe d’huile d’olive De la ficelle de cuisine 1 petite branche de romarin
1 – Coupez le potiron en morceaux et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez.
2 – Faites cuire au four pendant environ 25 minutes à 190°C.
3 – Mixez pour réduire en purée.
4 – Ajoutez le beurre, les œufs, la farine puis la levure diluée dans un peu d’eau ou lait tiède.
5 – Pétrissez la pâte pendant 15 à 20 minutes. Après les 5 premières minutes, ajoutez le sel. Formez une boule et mettez-la dans un récipient.
6 – Pendant que la pâte lève, coupez 4 brins de ficelle et trempez-les dans un peu d’huile. Cela facilitera leur décollage après cuisson.
7- Lorsque la pâte a triplé de volume, placez-la sur une plaque de cuisson et attachez les fils autour pour lui donner la forme d’une citrouille.
8 – Laissez lever le pain pendant environ 45 minutes. Peu de temps avant la fin de la levée, allumez le four à 200°C et badigeonnez le pain levé avec de l’huile d’olive.
9 – Faites cuire pendant 15 minutes, puis baissez la température à 180°C. Laissez-le cuire encore 25 minutes, jusqu’à ce qu’il dore.
10 – Après la cuisson, coupez et retirez les fils puis enfoncez un bâton de cannelle pour décorer votre pain.
11 – Laissez refroidir.
Si vous souhaitez différencier la citrouille du potiron, sachez que la citrouille est toujours de forme ronde, alors que le potiron est plus ou moins ovale, voire aplati