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 Pain citrouille

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Pain citrouille Empty
MessageSujet: Pain citrouille   Pain citrouille EmptyDim 17 Sep 2023 - 18:10

500 g de farine
350 g de potiron décortiqué
60 g de beurre
7 g de levure sèche instantanée
De l’eau ou du lait tiède
15 g de sel
2 oeufs
2 c. à soupe d’huile d’olive
De la ficelle de cuisine
1 petite branche de romarin

1 – Coupez le potiron en morceaux et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez.

2 – Faites cuire au four pendant environ 25 minutes à 190°C.

3 – Mixez pour réduire en purée.

4 – Ajoutez le beurre, les œufs, la farine puis la levure diluée dans un peu d’eau ou lait tiède.

5 – Pétrissez la pâte pendant 15 à 20 minutes. Après les 5 premières minutes, ajoutez le sel. Formez une boule et mettez-la dans un récipient.

6 – Pendant que la pâte lève, coupez 4 brins de ficelle et trempez-les dans un peu d’huile. Cela facilitera leur décollage après cuisson.

7- Lorsque la pâte a triplé de volume, placez-la sur une plaque de cuisson et attachez les fils autour pour lui donner la forme d’une citrouille.

8 – Laissez lever le pain pendant environ 45 minutes. Peu de temps avant la fin de la levée, allumez le four à 200°C et badigeonnez le pain levé avec de l’huile d’olive.

9 – Faites cuire pendant 15 minutes, puis baissez la température à 180°C. Laissez-le cuire encore 25 minutes, jusqu’à ce qu’il dore.

10 – Après la cuisson, coupez et retirez les fils puis enfoncez un bâton de cannelle pour décorer votre pain.

11 – Laissez refroidir.

Si vous souhaitez différencier la citrouille du potiron, sachez que la citrouille est toujours de forme ronde, alors que le potiron est plus ou moins ovale, voire aplati

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