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 basboussa (gateau de semoule)

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Fran

Fran

Messages : 193

basboussa (gateau de semoule) Empty
MessageSujet: basboussa (gateau de semoule)   basboussa (gateau de semoule) EmptyMar 19 Sep 2023 - 18:03

Pour le gâteau
250 g de semoule fine
100 g d' amandes
125 g de yaourt nature
2 oeuf(s)
1 sachet de levure chimique
1 c. à soupe d' eau de fleur d'oranger
12 cl d' huile de tournesol
80 g de sucre semoule
Pour le sirop
0,5 citron(s)
1 c. à soupe d' eau de fleur d'oranger
20 cl d' eau
100 g de sucre semoule

Préparer le gâteau
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sucre et la levure chimique puis bien mélanger.
Faire un puits et ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le yaourt et l'huile. A l'aide d'un fouet, mélanger soigneusement.
Verser cette pâte dans un moule beurré, lisser la surface et déposer des amandes mondées. Les amandes seront au centre des parts, à vous de voir la taille des parts que vous souhaitez, et donc du nombre d'amande dont vous aurez besoin.
Enfourner et faire cuire 20 minutes.

Préparer le sirop
Verser tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Verser le sirop sur le gâteau cuit et encore chaud, puis laisser refroidir avant de le découper.
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basboussa (gateau de semoule)
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