7 oeufs
150 g de graines de lin broyées en farine
50 g de graines de sésame, optionnel ou de chanvre si on préfère
225 g d'amandes en poudre
3 C à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 C à café bombée de sel
1 sachet de levure chimique tamisée
200 ml d'eau
Pulvériser les graines de lin en poudre fine.
Dans le bol mélangeur, mettre : la farine de lin, les amandes en poudre, le sel, la levure tamisée, mélanger.
Ajouter les graines de sésame ou de chanvre, les oeufs et mélanger.
Ajouter l'eau, bien amalgamer et ajouter l'huile... La pâte est élastique et souple.
Verser dans un moule à pain chemisé de papier cuisson.
Lisser le dessus, et mettre au four à 200°C pendant 35 minutes.
Vérifier la cuisson.... prolonger si nécessaire....
Le pain pèse 800 g après cuisson.
Pour 100 g on a : Lipides ; 38 g, Glucides ; 4 g, Protéines ; 15 g.
Une tranche de 1 cm d'épaisseur fait 45 g environ et apporte 1,75 g de glucides.
Les graines de sésame sont optionnelles, on peut les remplacer par des graines de chanvre....
Il est sans gluten.