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 quiche potimarron, roquefort et noix

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Irina

Irina

Messages : 155

quiche potimarron, roquefort et noix Empty
MessageSujet: quiche potimarron, roquefort et noix   quiche potimarron, roquefort et noix EmptyMar 12 Sep 2023 - 11:04

pour 4 personnes

Pour la pâte brisée au blé complet et petit épeautre
150 g de farine semi-complète T150
50 g de farine de petit épeautre
5 cl d’huile d’olive
10 cl d’eau
½ c. à c. de sel
Un peu de farine pour étaler
Pour la garniture
1 petit potimarron 600g environ
100 g de roquefort
12 noix 24 cerneaux
4 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym
¼ de cuillère à café de piment d’Espelette
Sel

Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier et pétrir jusqu’à pouvoir la mettre en boule. Réserver au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
Rincer le potimarron, le couper en quartier, l’épépiner puis le tailler en cubes.
Dans une poêle, faire revenir 5 minutes les dés de potimarron avec l’huile d’olive, le thym, le piment d’Espelette. Saler légèrement.
Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs avec la crème et le lait.
Couper le roquefort en dés.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler au rouleau à pâtisserie.
Vous pourrez réaliser une grande quiche ou 6 petites.
Mettre la pâte dans le plat à tarte recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Verser l’appareil à quiche (le mélange œufs, crème et lait).
Répartir les dés de potimarron, de roquefort et les cerneaux de noix.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir avec une salade d’endives.
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quiche potimarron, roquefort et noix
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