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 cari de poulet aux raisins secs

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Fanfoise

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MessageSujet: cari de poulet aux raisins secs   cari de poulet aux raisins secs EmptyVen 6 Oct 2023 - 21:38

Pour 6 personnes :

8 morceaux de poulet sans la peau (blancs, pilons, hauts de cuisse)
3 citrons verts
1/2 càc de safran en poudre
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
6 cm de gingembre frais
4 belles tomates bien mûres
125 g de raisins blonds
1 petit bâton de cannelle
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de garam-massala
2 càc de cassonade
sel, poivre du moulin


La veille, mélanger le jus d'un citron vert avec le safran et 3 càs d'huile d'olive.
Disposer les morceaux de poulet dans le plat, saler, poivrer et arroser avec la marinade, mélanger pour que chaque morceau soit bien imprégné, couvrir et placer au frigo jusqu'au lendemain.

Le jour même : peler l'oignon, l'ail et le gingembre.
Hacher finement l'oignon, dégermer l'ail et l'écraser, râper le gingembre.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
Mettre les raisins dans un bol et les arroser d'un jus de citron, couvrir et réserver.

Faire chauffer 1 càs d'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de poulet marinés à feu doux en les retournant plusieurs fois. Retirer les morceaux de poulet et les réserver dans un plat.

Ajouter 1 càs d'huile dans la cocotte et mettre l'oignon à fondre puis ajouter l'ail écrasé, le gingembre, le bâton de cannelle, mélanger.

Remettre ensuite les morceaux de poulet dans la cocotte, poudrer de curcuma et garam-massala, mélanger puis ajouter le jus d'un citron, la cassonade, les dés de tomates et 25 cl d'eau, porter à ébulliton puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 40 mn en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, prélever les morceaux de poulet, filtrer la sauce à travers une passoire fine en écrasant bien le contenu de la passoire pour en extraire tous les sucs et rectifier l'assaisonnement.

Puis remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les raisins secs, le jus de citron, verser la sauce par dessus, couvrir et laisser reposer jusqu'au moment de servir.

Riz thaï, en accompagnement... par exemple !
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cari de poulet aux raisins secs
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