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 La galette de Perouges (Ain)

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Alpha

Alpha

Messages : 165

La galette de Perouges (Ain) Empty
MessageSujet: La galette de Perouges (Ain)   La galette de Perouges (Ain) EmptySam 7 Oct 2023 - 18:45

La galette au sucre de Pérouges est fabriquée à base de pâte levée parfumée au citron, sur laquelle on dispose une préparation à base de beurre (ou bien, mais très rarement, de crème) et de sucre.
• Dissoudre 10 grammes de levure dans un peu d’eau tiède.
• Dans 150 grammes de beurre, délayer un oeuf, 30 grammes
de sucre et un zeste de citron.
• Ajouter 200 grammes de farine, une pincée de sel
à la levure et pétrir le tout.
• Laisser lever 2 heures.
• Étaler la pâte sur la plaque de votre four en rabattant
les bords.
• Recouvrir de sucre semoule.
• Parsemer de petits morceaux de beurre.
• Cuire à four chaud environ 10 minutes.
• Servir tiède.
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La galette de Perouges (Ain)
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