Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Partagez
 

 Capres de boutons de pissenlits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1032

Capres de boutons de pissenlits Empty
MessageSujet: Capres de boutons de pissenlits   Capres de boutons de pissenlits EmptyVen 13 Oct 2023 - 17:11


Une bonne poignée de boutons de pissenlits
Du vinaigre blanc
Une casserole
Un grand bocal ou plusieurs petits

1/ Désinfectez vos bocaux à l’eau bouillante et faites-les sécher soigneusement à l’air libre.

2/ Débarrassez les boutons de pissenlit de leurs tiges et de leurs feuilles (conservez-les pour notre recette de salade ci-dessus), puis lavez-les et égouttez-les avant de les répartir dans vos bocaux.

3/ Faites chauffer le vinaigre blanc dans une casserole puis versez le mélange dans les bocaux, de façon à couvrir les boutons. Refermez bien les couvercles de vos contenants et laissez reposer quelques jours avant de déguster vos câpres de pissenlit maison.
Revenir en haut Aller en bas
 
Capres de boutons de pissenlits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux herbes et aux câpres
» Saint-pierre aux tomates et aux câpres
» Salade de pissenlits
» Salade de pissenlits aux croûtons, aux lardons et aux oeufs de caille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Patés, terrines & conserves :: Conserves-
Sauter vers: