Ingrédients
1 saint-pierre de 1.5 kg
1 kg de tomates mûres à point
2 cuillerées à soupe de câpres au vinaigre
2 dl d’huile d’olive
4 brins de persil ou de basilic
Sel
Poivre
Recette des sœurs Fragonard
Les tomates : les laver, les couper en deux,
éliminer les graines et couper la pulpe en petits cubes. Faire chauffer
la moitié de l’huile dans une sauteuse, ajouter les cubes de tomate,
tourner et laisser cuire 20 minutes à feu modéré, en tournant de temps
en temps. Saler, égoutter les câpres, les ajouter dans la sauteuse,
tourner et laisser cuire à petit feu.
Le poisson : le poser dans un plat à four, allumer
le four à 200°C (th. 6-7), délayer le court-bouillon dans 1/2 litre
d’eau, le verser sur le poisson, glisser au four et laisser cuire 20
minutes.
Conseils:
Pour servir : égoutter
le poisson, lever les filets, les napper de tomates aux câpres, ajouter
le persil ciselé, poivrer, verser l’huile restante, et servir chaud.
Vous pouvez remplacer le persil par du basilic, ou mélanger les deux.
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