Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Partagez
 

 Charlotte au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Charlotte au citron Empty
MessageSujet: Charlotte au citron   Charlotte au citron EmptyDim 15 Nov 2015 - 16:57

Préparation : 01 h
Repos : 12 h
Cuisson : 30 min
Difficulté : Moyen
Spécialité : Chic et facile
Ingrédients  pour 6 personnes
3 citrons non traités
24 biscuits à la cuillère
3 jaunes d’oeufs
250 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide entière et très froide
3 feuilles de gélatine
Recette

La veille : mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Brossez sous l’eau chaude les citrons, séchez-les et prélevez des zestes fins d’un citron.  Pressez le jus des citrons. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Versez-les dans une casserole avec la moitié des zestes de citron. Faites chauffer à feu doux et épaissir comme une crème anglaise.

Versez le jus de citron dans une petite casserole et faites chauffer. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées entre les mains et remuez jusqu’à ce qu’elles fondent. Montez la crème liquide en chantilly.

Mélangez délicatement la crème aux œufs avec la gélatine citronnée, la chantilly et mélangez délicatement. Chemisez un moule à charlotte d’un film alimentaire. Tapissez de biscuits à la cuillère le fond et les bords.

Versez la mousse au citron. Recouvrez de biscuits. Placez au frais jusqu’au lendemain. Démoulez et décorez de zestes de citron réservés. Servez frais
Charlotte au citron Charlo10

madam le figaro.fr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Charlotte au citron Empty
MessageSujet: Re: Charlotte au citron   Charlotte au citron EmptyLun 16 Nov 2015 - 10:50

intéressant ma bichette le seul HIC je ne supporte pas le citron... MERCI
Revenir en haut Aller en bas
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Charlotte au citron Empty
MessageSujet: Re: Charlotte au citron   Charlotte au citron EmptyLun 16 Nov 2015 - 11:05

tu fais comment pour le mojito


Charlotte au citron Sign-l10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Charlotte au citron Empty
MessageSujet: Re: Charlotte au citron   Charlotte au citron EmptyLun 16 Nov 2015 - 11:20

ah oui avec de la menthe oh je vais y réfléchir je te dirai ça!!! et tenter un truc!! MERCI ma bichette d'avoir éclairé ma lanterne!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Charlotte au citron Empty
MessageSujet: Re: Charlotte au citron   Charlotte au citron Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte au citron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte aux clémentines
» Charlotte aux fraises
» Charlotte halloween
» Charlotte à l'ananas
» Charlotte à la banane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Desserts • :: Pâtisseries- Glaces- Sorbets et Confitures :: Charlottes-
Sauter vers: