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 Cake aux épices de Noel

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Bidibulle

Bidibulle

Messages : 470

Cake aux épices de Noel Empty
MessageSujet: Cake aux épices de Noel   Cake aux épices de Noel EmptyVen 15 Déc 2023 - 1:13

170 g de farine avec levure incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure chimique)
1 orange bio
125 g de dés d’oranges confites
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
125 g de sucre roux
175 ml de crème fleurette entière
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à café rase de quatre épices
15 g de beurre pour le moule

Pour la décoration :

3 tranches d’oranges confites
2 bâtons d’angélique confite.
1 cuillère à soupe de sucre glace


Beurrez le moule à cake.

Zestez très finement l’orange. Dans un saladier mélangez la farine (et la levure) avec les dés d’oranges confites. Remuez bien pour bien séparer les morceaux

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre (le mélange doit bien doubler de volume) puis, toujours en mélangeant, ajoutez la vanille liquide, le zeste d’orange et le quatre-épices Versez ensuite la crème liquide et continuer de fouetter doucement pour bien amalgamer la pâte. Ajoutez ensuite le mélange farine/orange confite en 2 ou 3 fois pour éviter les grumeaux. Remuez délicatement puis incorporez, toujours avec précaution les blancs montés en neige.

Versez cette préparation dans le moule à cake préalablement beurré et enfournée pour 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante. Vérifiez au bout de ce laps de temps si le cake est bien cuit en plongeant en son coeur la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, c’est bon. Sinon poursuivez la cuisson 5 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de sucre glace et à décorer avec des tranches d’oranges confites et des bâtons d’angélique confite.

Cake aux épices de Noel 2023-116
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