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  tourtière de noel

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Invité
Invité
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 tourtière de noel Empty
MessageSujet: tourtière de noel    tourtière de noel EmptySam 12 Sep 2015 - 16:08

Nombre de personnes : 8
Difficulté : 1 

Temps de cuisson : 40



Ingrédients pour la recette de Tourtière de Noël : 

-2 pâtes brisées 
-4 oignons 
-4 gousses d’ail 
-2 jaunes d’oeufs 
-200 g de veau haché 
-200 g de porc haché 
-1 bouquet de persil 
-1 branche de thym 
-5 cuil. à soupe d’huile 
-Sel 
-Poivre 




Préchauffez le four à 180°C (th.6) 

Lavez, pelez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Faites les revenir dans une sauteuse avec 

cuil. à soupe d’huile pendant environ 5 mn avant d’ajouter le veau et le porc hachés, le persil ciselé et 
le thym. Salez, poivrez et faites revenir la farce pendant encore 5 mn. 
Huilez
une grande tourtière(moi je met dans un moule a manquer), dressez une 
pâte brisée dans le fond et répartissez la farce au-dessus. 
Fermez 
la tourtière avec la 2ème pâte et soudez ses bords avec vos doigts(on 
peut souder avec un jaune d"oeuf et 1 cs de lait). Faites un trou au 
milieu de 
la pâte qui recouvre la tourtière. Badigeonnez-là de jaunes d’oeufs à l’aide d’un pinceau. Enfournez-la 
et laissez-la cuire pendant environ 40 mn. 
Vous pouvez l’accompagner d’une salade

par cocci
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tourtière de noel
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