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 Tatin de foie gras au pain d'épices

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MessageSujet: Tatin de foie gras au pain d'épices   Tatin de foie gras au pain d'épices EmptyMar 26 Déc 2023 - 6:47

Pour 6 personnes


6 tranches de foie gras

6 pommes

6 tranches de pain d’épices 2 cuillères à soupe de cassonade

1/2 tasse à café de Calvados

15 g de beurre


Peler et couper les pommes en dés, les faire sauter dans le beurre pour les attendrir, ajouter les 2 cuillères de sucre, laisser colorer 2 à 3 min, verser le Calvados, flamber et laisser refroidir.

Avec les cercles, découper le pain d’épices en tranches pas trop épaisses. Enfoncer le foie gras à l’intérieur des cercles, combler les trous avec les restes de foie gras, remplir avec les pommes, lisser le dessus avec une cuillère, mettre au frais au moins 3h.

Au moment de servir, décercler en vous aidant d’un poussoir si vous en avez un, sinon le pied d’un verre ballon fera l’affaire.

Tatin de foie gras au pain d'épices 2023-112
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Tatin de foie gras au pain d'épices
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