| | Tatin de foie gras au pain d'épices | |
| Auteur | Message |
---|
Papillonne Animatrice
Messages : 1041
| Sujet: Tatin de foie gras au pain d'épices Mar 26 Déc 2023 - 6:47 | |
| Pour 6 personnes 6 tranches de foie gras 6 pommes 6 tranches de pain d’épices 2 cuillères à soupe de cassonade 1/2 tasse à café de Calvados 15 g de beurre Peler et couper les pommes en dés, les faire sauter dans le beurre pour les attendrir, ajouter les 2 cuillères de sucre, laisser colorer 2 à 3 min, verser le Calvados, flamber et laisser refroidir. Avec les cercles, découper le pain d’épices en tranches pas trop épaisses. Enfoncer le foie gras à l’intérieur des cercles, combler les trous avec les restes de foie gras, remplir avec les pommes, lisser le dessus avec une cuillère, mettre au frais au moins 3h. Au moment de servir, décercler en vous aidant d’un poussoir si vous en avez un, sinon le pied d’un verre ballon fera l’affaire. |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|