Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Partagez
 

 rougail bringelle (Reunion)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Camille

Camille

Messages : 111

rougail bringelle (Reunion) Empty
MessageSujet: rougail bringelle (Reunion)   rougail bringelle (Reunion) EmptyJeu 14 Mar 2024 - 6:46

bringelles (aubergine)
échalotes ou oignons
sel
poivre
vinaigre d'alcool
huile d'olive
petits piments


Tout d'abord, faites griller les aubergines (Bringelles) sur la plaque de cuisson jusqu’à décollement complet de la peau.
Ouvrez-les en 2 à l'aide d'un couteau.
puis, à l’aide d’une fourchette, vous enlevez toute la chaire à l’intérieur de l'aubergine et vous la mettez dans une assiette ou dans un bol puis, vous écrasez avec une fourchette.
Enfin, mélangez tous les ingrédients dans une assiette (piments, échalotes ou oignon et bringelle), ajoutez une pincée de sel, poivre et une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool et d'huile.
Mélangez le tout, vérifier l'assaisonnement.


pour cuire l'aubergine, 3 choix :

cuire l'aubergine à l'eau mais, pour ma part, j'évite car le légume sera très fade.
cuisson au four. C'est un bon compromis mais je continue de penser que ce n'est pas la meilleure option.
la cuisson sur la plaque reste mon option préférée pour une raison. La bringelle en cuisant de cette manière va avoir en plus, un petit goût de grillé et c'est incomparable lors de la dégustation.
Revenir en haut Aller en bas
 
rougail bringelle (Reunion)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rougail de thon
» Le rougail de Tominoko
»  les bouchons de la réunion
» Rougail saucisses de Marmotte
» canard à la vanille (La Réunion) - recette solo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: