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 Stifado de boeuf

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AuteurMessage
Tatouille

Tatouille

Messages : 97

Stifado de boeuf Empty
MessageSujet: Stifado de boeuf   Stifado de boeuf EmptyVen 22 Mar 2024 - 22:51

pour 6 personnes

1,2 kg de viande de bœuf à Bourguignon
1 kg d’oignons
4 gousses d’ail
10 cl de vinaigre
1 petite boite de concentré de tomates (environ 70 g)
2 feuilles de laurier ou feuilles de cannelier
1 cuillère à café de cumin (en graines ou poudre)
1/2 cuillère à café de poivre maniguette
2 cuillères à café de thym séché


Coupez la viande à boeuf bourguignon en morceaux si ce n’est pas déjà fait. Émincez finement les oignons.
Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et mettez la viande à cuire à feu léger.
Quand la viande est bien dorée, retirez-la de la cocotte et mettez les oignons à fondre avec un peu d’huile d’olive.
Diluez le concentré de tomates dans un peu d’eau et écrasez l’ail.
Quand les oignons deviennent colorés, remettez la viande de boeuf dans la cocotte, ajoutez le concentré de tomates dilué ainsi que l’ail écrasé. Remuez bien l’ensemble.
Versez le vinaigre, ajoutez le thym, le laurier, le cumin et la maniguette légèrement concassée. On pourra utiliser un poivre traditionnel si vous n’avez pas de maniguette. Brassez bien le stifado et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant bien 1h en remuant de temps en temps. C’est prêt !

Cette recette de stifado de boeuf à la grecque est très facile à cuisiner et c’est un pur délice ! C’est un ragout typique de Grèce qui s’accompagne très bien avec un bon riz
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Stifado de boeuf
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