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 Quiche de la mer

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Quiche de la mer Empty
MessageSujet: Quiche de la mer   Quiche de la mer EmptyMer 12 Aoû 2015 - 17:21

Ingrédients

Pour la pâte
-250g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
-125g de beurre mou découpé en dés+ 10g
-4cl d'eau, 1 pincée de sel
Pour la garniture

-100g de crevettes décortiquées
-8 noix de Saint-Jacques, 2 œufs
-20cl de crème fraîche, 15cl de lait
-40g de fromage comté
-sel et poivre du moulin

Préparation


1.Mélanger dans un saladier la FARINE avec le BEURRE découpé en dés, l'EAU et le SEL.
2.Former une boule de pâte, couvrir d'un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur
pendant 30 min.
3.Préchauffer le four à 180 degrés.Beurrer et fariner le moule.
4.Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné puis garnir le moule de pâte.
5.Mélanger la CRÈME FRAICHE, le LAIT et les ŒUFS dans un saladier. Puis ajouter un peu de SEL et de
POIVRE. Déposer les NOIX de SAINT-JACQUES et les CREVETTES sur le fond de tarte.
6.Couvrir les noix de Saint-Jacques et les crevettes du mélange crémeux et saupoudrer de COMTE RÂPE.
Mettre la tarte au four pendant 25 à 30 min.
Le petit +

Tu peux remplacer les noix de Saint-Jacques par le même poids de coques ou de moules

source p'titchef.com


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