Ingrédients pour 4 personnes
• 2 kg de moules
• 2 échalotes
• 1 orange non traité
• 1 citron
• 1 petit bouquet de coriandre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Grattez les moules sous l’eau froide et égouttez-les. Pelez les
échalotes et émincez-les. Râpez le zeste de l’orange, pressez-la pour en
extraire le jus.
2 Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les
échalotes, laissez-les blondir puis ajoutez les moules, salez, poivrez,
versez le jus de l’orange. Mettez un couvercle, augmentez le feu,
mélangez souvent. Eteignez le feu quand les moules sont ouvertes.
Egouttez-les, recueillez le jus de cuisson, faites-le bouillir dans une
casserole pour le faire réduire de moitié.
3 Pressez le citron et ajoutez le jus à celui de cuisson réduit. Rincez et essorez la coriandre, ciselez-la.
4 Versez les moules dans des assiettes à soupe chaudes, arrosez avec le jus, parsemez de coriandre et servez aussitôt.
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