Ingrédients:
500 g de crevettes crues décortiquées
4 petits poivrons ou 2 gros
Une quinzaine de tomates cerises
Un petit oignon
2 gousses d'ail
2 cas d'huile de sésame
1 cc sel
1 cc poivre
1/2 cc gingembre
1/2 cc curcuma
1 cc curry
1 cas de graines de sésame
Préparation:
Un plat express simple à faire, avec
du sésame, que j'aime beaucoup, utilisé ici en huile et en graines.. On
s'envole directement vers l'Asie, un pur bonheur. A servir accompagné de
riz basmati, pour ma part, accompagné de graines de pavot.
Lavez les légumes. Coupez l'oignon en petits dés, et l'ail en lamelles. Détaillez le poivrons en lamelles fines.
Faites revenir dans une poêle l'huile de sésame, ajoutez alors les
oignons et les poivrons. Laissez mijoter quelques minutes, et ajoutez
alors les épices ainsi que l'ail. Versez alors les crevettes, mélangez
délicatement. Ajoutez la moitié d'un verre d'eau, baissez le feu, et
laissez cuire tranquillement. Avant la cuisson des crevettes,
lorsqu'elles deviennent translucides, ajoutez les tomates cerises, et la
cuillère à soupe de graines de sésame. Couvrez et laissez cuire
quelques minutes.
Servez chaud avec du riz basmati.
Par
chamsaya (Voir son site)