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  Gambas coco curry

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

 Gambas coco curry Empty
MessageSujet: Gambas coco curry    Gambas coco curry EmptyVen 14 Aoû 2015 - 11:08

Ingrédients

400g de gambas crues(ou grosses crevettes
crues).
-1 cuil à soupe d'huile d'olive.
-1 grosse échalote-2 gousse d'ail
-40 cl de lait de coco
-1 cuil à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuil à soupe de curry-sel, poivre du moulin
-2 cuil à soupe de cognac( facultatif)

Préparation

* Préchauffez votre four à 180°c(th6)
* Dans une poêle, versez l'huile et faites y revenir les gambas 5 min à feu vif des deux côtés.
Retirez-les et répartissez-les dans des cassolettes.
* Épluchez l'échalote et l'ail,puis hachez-les et faites les suer à feu doux 5 min dans la poêle
déjà utilisée précédemment;ajoutez ensuite le lait de coco,le gingembre,la curry,du sel, du poivre
et laissez légèrement réduire 5 min à feu doux;attention: il doit rester suffisamment de sauce
pour garnir les cassolettes;si vous le désirez, ajoutez le cognac;recouvrez les gambas de sauce
et passez les cassolettes 10 min au four; servez aussitôt
Trés important Prenez des cassolettes suffisamment grandes pour contenir les gambas; et si
vous ne voulez pas manger avec les doigts, vous pouvez décortiquez les gambas avant

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Gambas coco curry
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