préparation : 10 min saum
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- un peu de vin blanc sec de cuisine
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Enduire le plat d'huile d'olive, puis y disposer le saumon. Saler un peu (avec du sel de Guérande, si possible), et poivrer.
Distribuer les feuilles de menthe et baigner de vin blanc.
Placer au four pendant environ 40 min.
Lorsque
le saumon est presque cuit, mettre dans une poêle le vinaigre
balsamique et le sucre, faire cuire quelques minutes à feu doux, et
laisser caraméliser.
Servir le saumon nappé de sauce caramel aigre-douce.
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