Ingrédients:
Pour 28 Donuts, il vous faudra :
150 gr de morue
100 gr de farine
1 sachet de levure
½ cuillère à café de sucre
2 ?ufs
6 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 échalotes
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de persil
4 gousses d'ail hachées
1 branchette de thym
Piment (oiseaux ou d'Espelette)
poivre et Bois d'inde en poudre.
Préparation:
C'est la grande saison des apéritifs
dînatoires, aussi, si vous voulez épater vos amis, je vous offre la
recette d'un des succès
du « Petit Bistro de Mamigoz »
les donuts de morue.
*
Ne dessalez pas la morue, mais rincez-la sous le robinet, puis plongez-la dans une casserole d'eau froide.
Portez à ébullition et laisser bouillir 5 min.
Renouvelez l'opération une seconde fois,
toujours en partant de l'eau froide.
Égouttez la morue et laissez-la tiédir.
Pendant ce temps, dans un saladier mettez la farine et la levure,
Ajoutez tout en mélangeant :
les ?ufs, le sucre, le poivre, le bois d'inde, la crème, l'huile.
Dans un mixer, hachez l'échalote, l'ail dégermé, le persil, le thym, le piment.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez les herbes et épices à la pâte .
Reprenez la morue, enlevez la peau et les arrêtes.
Effeuillez la morue entre vos doigts pour ôter les dernières arêtes.
Mixez-la finement et versez-la dans le saladier.
Mélangez et laissez reposer 30 minutes.
Chauffez votre appareil et dès que la lumière s'éteint,
disposez dans les alvéoles un peu de préparation,
à l'aide de deux petites cuillères.
Vous pourrez aussi les servir en plat du soir
avec une salade verte de saison.
Bon appétit avec Mamigoz
Vous retrouverez cette recette en images, le dimanche 17 juillet 2011, sur le blog :
http://www.chez-mamigoz.com