Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez
 

 Poulet "jardin des filles de Mamigoz"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Poulet "jardin des filles de Mamigoz" Empty
MessageSujet: Poulet "jardin des filles de Mamigoz"   Poulet "jardin des filles de Mamigoz" EmptyMar 18 Aoû 2015 - 20:01

Ingrédients:

2 belles cuisses de poulet
2 courgettes
4 tomates
1 gros oignon
2 feuille de bois d'inde
( à défaut du laurier)
2 cuillères à soupe d' Epices Mamigoz
2 cuillères à soupe d' Huile d'olive
1 jus de citron et autant d'eau froide
Fleur de Sel
Ciboulette et sarriette

Préparation:

La récolte de courgettes et tomates est excellente
au " Jardin de Fille de Mamigoz ".
Pour profiter pleinement de ces savoureux produits,
il restait à inviter ?.. le poulet.

Attention :
cette recette se prépare 48 heures à l'avance

Pour deux personnes, il vous faudra :

2 belles cuisses de poulet
2 courgettes
4 tomates
1 gros oignon
2 feuille de bois d'inde
( à défaut du laurier)
2 cuillères à soupe d' Epices Mamigoz
2 cuillères à soupe d' Huile d'olive
1 jus de citron et autant d'eau froide
Fleur de Sel
Ciboulette et sarriette
*
Dans un grand récipient, mettez le poulet.
Dans un bol, mélangez les Epices avec l'huile d'olive
et badigeonnez le poulet.
Ajoutez l'oignon haché assez grossièrement,
les tomates coupées en cubes.

Le jus de citron auquel vous aurez ajouté
la même quantité d'eau froide.
N'oubliez pas le bois d'inde (ou le laurier)

Ciselez la ciboulette et effeuillez la sarriette
avant d'en parsemer la viande.

Un peu de Fleur de Sel avant de refermer le récipient
et de le mettre 48 h au frigo
Retournez la viande et les légumes plusieurs fois par jour,
tout en récupérant la sauce pour en arroser l'ensemble.

48 heures après
Chauffez la plancha et faites cuire le poulet.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en fines rondelles.
Lorsque les cuisses sont pratiquement cuites, déposez les courgettes sur la plancha. Cuisez-les en les retournant souvent.

Lorsqu'elles sont joliment marquées, retirez-les, pour les remplacer par les légumes et les herbes de la marinade égouttés.
Retournez souvent les tomates à l'aide de deux spatules en bois.
Lorsque les tomates sont fondantes, remettez les courgettes à chauffer.

Présentez les tomates et oignons en cerclage
entourés d'une ronde de courgettes.
Disposez le poulet et décorez d'un filet de réduction de balsamique.
Un repas tout simple qui enchantera le palais de vos invités,
grâce aux " Epices Mamigoz "

Bonne appétit avec Mamigoz .

Poulet "jardin des filles de Mamigoz" Poulet13

Vous retrouverez cette recette en images , dimanche 31 juillet 2011, sur le site ;
http://www.chez-mamigoz.com





pt'itchef;com
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet "jardin des filles de Mamigoz"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raie de mai aux saveurs de jardin
» Mon Boulot cette semaine au tennis et dans mon jardin
» Les amandes farcies de mamigoz
» Donuts de morue de Mamigoz
» Poulet à l'ail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: poulet,poule, poularde etc....-
Sauter vers: