Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Gratin de lieu noir aux pommes et noisettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Gratin de lieu noir aux pommes et noisettes Empty
MessageSujet: Gratin de lieu noir aux pommes et noisettes   Gratin de lieu noir aux pommes et noisettes EmptySam 15 Aoû 2015 - 18:16

pour 4 personnes:

- 800 g de filets de lieu noir
- 800 g de pommes de terre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile de noisette
- 2 pommes
-1 échalote
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 125 g de noisettes entières
- sel, poivre

* épluchez les pommes de terre et faites les cuire 30 min dans de l'eau bouillante
salée, écrasez les à la fourchette
* incorporez la crème fraîche liquide pour obtenir une purée ferme, poivrez et réservez
* préchauffez votre four à 220°
* faites revenir les filets de lieu dans une poêle avec 25 g de beurre et l'huile de
noisette,3 min par face environ
* ajoutez les quartiers de pomme non épluchés et l'échalote finement hachée
* laissez cuire encore 2 min, puis déglacez avec le vinaigre de cidre, réservez
* dans un plat à gratin,disposez la purée de pommes de terre, ajoutez les quartiers
de pomme et lieu noir effeuillé
* parsemez le tout de noisettes grossièrement concassées et enfournez 15 minutes
en recouvrant d'un papier d'aluminium le plat puis 10 minutes environ sous le gril
du four en en levant le papier d'aluminium

recette vue à la télévision
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de lieu noir aux pommes et noisettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lieu noir en frites
» Filet de lieu noir à l'orange et aux carottes
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Noisettes de lapereau, sauce cacao, darphin de navets et pommes vertes
» Gratin de pommes de terre et poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons maigres-
Sauter vers: